Odile

不产粮,只是粮的搬运工。

海狸迷言。

海狸 in 萨特戏谑bot:

在今天的同人文圈,你必须说,只要是你喜欢的角色所经历的事件,那么什么都是美的、什么都是好的,包括衰老和死亡。
有太多的配角被制作出来,仅仅是为了与主角相爱。有太多的主角被制作出来,仅仅是为了被配角所爱。
伦理在这里被丢出了窗外。家庭暴力被视为穷凶极恶,但以杀人为生的角色却可以大受好评。跟踪与非法囚禁被视为爱的表现,但主动方与被动方的角色逆转却被很多年轻的读者视为大忌。
我不觉得读者有错。我喜欢读者们,我觉得如果有“小说家的精神”存在,那么他们就是把这种精神传承下去的人。
我所好奇的是,为什么一些显然是荒谬的观点,在这里成为了主流。

评论

热度(595)

  1. 白矛让 - 保尔 . 萨特 戏谑bot 转载了此文字
    人们将一切解释为“设定”,于是便觉不出不合理的意味,反到推崇备至了。但正因如此,人们才可以毫无顾忌。...